1. 4.1 Общая информация о корпоративном управлении в Компании
    11. 4.11 Внешний аудитор
    12. 4.12 Акционерный капитал, обращение ценных бумаг

4.8 Предотвращение конфликта интересов

В соответствии с Положением о Совете директоров ОАООткрытое акционерное общество «МРСК Урала»[1] член Совета директоров обязан уведомлять Совет директоров Общества о возникновении потенциального конфликта интересов, в том числе при наличии заинтересованности в совершении обществом сделки, и в любом случае ставить интересы Общества выше собственных интересов. Такое сообщение должно быть в любом случае сделано до начала обсуждения вопроса, по которому у такого члена Совета директоров имеется конфликт интересов, на заседании Совета директоров. Кроме того, члены Совета директоров в течение двух месяцев со дня, когда они узнали или должны были узнать о наступлении обстоятельств, в силу которых они могут быть признаны заинтересованными в совершении Обществом сделок, обязаны уведомить Общество:

В случае изменения указанных сведений члены Совета директоров Общества обязаны уведомить общество об изменении таких сведений в течение 14 дней со дня, когда они узнали или должны были узнать об их изменении.

Компания также уделяет повышенное внимание вопросам предотвращения и минимизации последствий возможного конфликта интересов членов исполнительных органов. В Обществе действует система комплексного урегулирования конфликта интересов исполнительных органов, призванная предотвратить возможные ситуации конфликта интересов и минимизировать негативные последствия для интересов ОАООткрытое акционерное общество «МРСК Урала».

В соответствии с Положением о Правлении[2] ОАООткрытое акционерное общество «МРСК Урала» члены Правления обязаны:

1. в течение 2 (Двух) месяцев со дня, когда они узнали или должны были узнать о наступлении обстоятельств, в силу которых они могут быть признаны заинтересованными в совершении Обществом сделок, уведомить Общество:
    • о юридических лицах, в отношении которых они, их супруги, родители, дети, полнородные или неполнородные братья и сестры, усыновители и усыновленные и (или) их подконтрольные организации являются контролирующими лицами или имеют право давать обязательные указания;
    • о юридических лицах, в органах управления которых они, их супруги, родители, дети, полнородные или неполнородные братья и сестры, усыновители и усыновленные и (или) их подконтрольные лица занимают должности;
    • об известных им совершаемых или предполагаемых сделках, в которых они могут быть признаны заинтересованными лицами.
  2. в случае изменения указанных сведений, уведомление о которых ранее предоставлено Обществу, члены Правления обязаны уведомить Общество об изменении таких сведений в течение 14 (Четырнадцати) дней со дня, когда они узнали или должны были узнать об их изменении.

Кроме того, совмещение членами Правления должностей в органах управления других организаций, а также иных оплачиваемых должностей в других организациях, допускается только с согласия Совета директоров Общества.

[1] С полным текстом Положения Вы можете ознакомиться в разделе «Учредительные и внутренние документы» корпоративного сайта (Главная/ О компании/ Учредительные и внутренние документы).

[2] С полным текстом Положения Вы можете ознакомиться в разделе «Учредительные и внутренние документы» корпоративного сайта (Главная/ О компании/ Учредительные и внутренние документы).